Sommerfest 2024

Sommerfest 2024

Das Sommerfest des UKHD ist für viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter DAS Fest des Jahres – auf dem Kalender mit einem dicken Kreuz markiert und lange herbeigesehnt. Abseits des Arbeitsalltags hat man die Gelegenheit, mit seinen Kolleginnen und Kollegen in stimmungsvoller Atmosphäre zu feiern, plaudern, tanzen, essen und zu trinken und gemeinsam eine schöne Zeit zu verbringen. So war es auch bei der 17. Auflage am Freitag, 12. Juli, wieder der Fall. Über 5.000 Mitarbeitende aus allen Bereichen des Klinikums und seiner zahlreichen Tochterunternehmen folgten der Einladung des Klinikumsvorstands, um gemeinsam auf dem Heidelbeach-Gelände am Tiergartenschwimmbad die größte Open-Air-Party Heidelbergs zu feiern.

Durch die Wiedergabe dieses Videos speichert YouTube möglicherweise persönliche Daten, wie Ihre IP-Adresse.

Für die Verpflegung sorgten wie immer die fleißigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik Service GmbH (KSG), die bereits weit im Voraus damit beschäftigt sind, die verschiedenen Speisen für das Sommerfest vorzubereiten. So durften sich die Besucherinnen und Besucher über allerhand Leckereien freuen – so gab es in diesem Jahr neben der Paella aus der Riesenpfanne, zahlreichen Spezialitäten von der Grilltheke und einem riesigen Salatbuffet erstmals vietnamesische Gemüse Banh-Mi-Sandwiches, von denen alleine 1.500 über die Zelttheke gingen. Insgesamt stellt die Verköstigung einer so großen Anzahl an Personen für die KSG eine Mammutaufgabe dar, die nur im Team – über 100 Kolleginnen und Kollegen waren im Einsatz – funktioniert. Dafür zollen wir riesengroßen Respekt und sagen einfach mal Chapeau!

Ein großes Dankeschön geht auch an alle weiteren Helferinnen und Helfern, ob am Einlass, der Sicherheit, bei der Technik, am Sanitätsstand und auch allen anderen, die im Hinter- oder Vordergrund dafür gesorgt haben, dass das Sommerfest dieses Jahr wieder ein tolles Ereignis für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am UKHD war. 

Im Einzelnen waren dies Kolleginnen und Kollegen aus den Bereichen:

  • Abteilung Sicherheit und Ordnung der KSG (Bewachung des Geländes und des Festes) und Fuhrpark der KSG (unzählige Transporte zu dem Gelände), beides unter der Leitung von Ulrich Grafe
  • Gesamtkoordination Essen und Logistik (Jörg Biesert, Verpflegungsmanager der KSG) 
  • Küche und Spülküche der KSG unter der Leitung von Markus Fath
  • Küche der Thorax-Klinik unter der Leitung von Michael Kautzky 
  • Küche des Kreiskrankenhauses Bergstraße unter der Leitung von Sandro Grossmann 
  • Zentrale Sterilgutversorgung der KSG (Cocktailbar unter der Leitung von Birgitt Hönle)
  • Helferinnen und Helfer bei den Einlasskontrollen (Unternehmenskommunikation, Ärztliche Direktion, Controlling, Patientenmanagement, Drittmittelmanagement, Medizintechnik)
  • Dr. Matthias Huck (Klinik für Anästhesiologie) für den Notarztdienst zusammen mit dem Deutschen Roten Kreuz Dossenheim
  • Jürgen König und sein Team der Feuerwehr Altneudorf
  • Renata Weiss, Pflegedirektion
  • Unternehmenskommunikation unter der Leitung von Dr. Stefanie Seltmann für die Organisation und Koordination des Sommerfestes
  • Ein großes Dankeschön geht an Guy Dechandol (Heidelbeach), der sich als Event-Organisator um die „große“ Logistik wie Zelte, Bierwagen, Stehtische, Beachsand u. v. m. kümmert und jeden Zentimeter des Geländes auswendig kennt! Ohne ihn wäre das Sommerfest in dieser Form nicht möglich
  • Danke auch an unsere Sommerfest-Band ‘Barbed Wire’, die die Massen einheizte und für ordentlich Stimmung sorgte

Es tut uns leid, falls wir jemanden vergessen haben sollten!

Wenn Sie wissen möchten, was u.a. am Sommerfest so alles verzehrt und getrunken wurde – wir haben da mal ein paar Zahlen, Daten und Fakten zusammengestellt:

12.000 Spieße und Würste

450 kg Paella

240 kg Pulled Pork Slider

200 kg Piri-Piri Unterkeulen Hähnchen 

150 kg Maiskolben

1.500 Banh-Mi-Sandwiches

1.200 kg Salate

6.500 Brötchen, Buns und Fladenbrote

20.000 Desserts

1.000 Liter Cocktails

Zum Einsatz kamen 260 Bierzeltgarnituren, 80 Stehtische, zusätzliche 160 Stühle und weitere 40 Tische. Insgesamt wurden vor dem Fest 1.400 Getränkekisten und 100 Fässer mit Bier angeliefert. Davon wurde aber nicht alles getrunken. An Getränken wurde am meisten Bier konsumiert, danach folgten Wein, Limo, Wasser, Cola, Apfelsaftschorle und Fanta.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

IMPRESSIONEN

Bild 1 von 20

Bild 2 von 20

Bild 3 von 20

Bild 4 von 20

Bild 5 von 20

Bild 6 von 20

Bild 7 von 20

Bild 8 von 20

Bild 9 von 20

Bild 10 von 20

Bild 11 von 20

Bild 12 von 20

Bild 13 von 20

Bild 14 von 20

Bild 15 von 20

Bild 16 von 20

Bild 17 von 20

Bild 18 von 20

Bild 19 von 20

Bild 20 von 20

Kontakt & Rückfragen

Sie haben Fragen oder Anmerkungen? Dann wenden Sie sich gerne an uns: sommerfest.ukom(at)med.uni-heidelberg.de