Sommerfest 2025

UKHD-Sommerfest 2025: Let's have a Party!

Am Freitag, 18. Juli 2025 steigt wieder die größte Open-Air-Party Heidelbergs! Das beliebte UKHD-Sommerfest steht vor der Tür und der Klinikumsvorstand lädt alle Mitarbeitenden herzlich ein, gemeinsam einen unvergesslichen Abend zu verbringen. Das Fest bietet die perfekte Gelegenheit, sich abseits des Arbeitsalltags zu begegnen, neue Gesichter kennenzulernen und bestehende kollegiale Freundschaften zu vertiefen.

Freuen Sie sich auf eine entspannte Atmosphäre, internationale kulinarische Leckereien und mitreißende Musik. Die kommt in diesem Jahr von der Band Xtreme. Das sagt Ihnen zunächst einmal nichts? Dann lassen Sie sich überraschen.

Alle weiteren Informationen rund um Sommerfest, Einlass und Co. folgen in den kommenden Wochen. Bis dahin gibt es hier schon mal ein kleines Video zur Einstimmung:

Ihr Sommerfest-Komitee

(Video startet u.U. nach dem zweiten Klick)

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DAS WAR DAS SOMMERFEST 2024

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Zahlen & Infos zum Sommerfest 2024

Für die Verpflegung sorgten wie immer die fleißigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik Service GmbH (KSG), die bereits weit im Voraus damit beschäftigt sind, die verschiedenen Speisen für das Sommerfest vorzubereiten. So durften sich die Besucherinnen und Besucher über allerhand Leckereien freuen – so gab es in diesem Jahr neben der Paella aus der Riesenpfanne, zahlreichen Spezialitäten von der Grilltheke und einem riesigen Salatbuffet erstmals vietnamesische Gemüse Banh-Mi-Sandwiches, von denen alleine 1.500 über die Zelttheke gingen. Insgesamt stellt die Verköstigung einer so großen Anzahl an Personen für die KSG eine Mammutaufgabe dar, die nur im Team – über 100 Kolleginnen und Kollegen waren im Einsatz – funktioniert. Dafür zollen wir riesengroßen Respekt und sagen einfach mal Chapeau!

Ein großes Dankeschön geht auch an alle weiteren Helferinnen und Helfern, ob am Einlass, der Sicherheit, bei der Technik, am Sanitätsstand und auch allen anderen, die im Hinter- oder Vordergrund dafür gesorgt haben, dass das Sommerfest dieses Jahr wieder ein tolles Ereignis für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am UKHD war. 

Im Einzelnen waren dies Kolleginnen und Kollegen aus den Bereichen:

  • Abteilung Sicherheit und Ordnung der KSG (Bewachung des Geländes und des Festes) und Fuhrpark der KSG (unzählige Transporte zu dem Gelände), beides unter der Leitung von Ulrich Grafe
  • Gesamtkoordination Essen und Logistik (Jörg Biesert, Verpflegungsmanager der KSG)
  • Küche und Spülküche der KSG unter der Leitung von Markus Fath
  • Küche der Thorax-Klinik unter der Leitung von Michael Kautzky
  • Küche des Kreiskrankenhauses Bergstraße unter der Leitung von Sandro Grossmann
  • Zentrale Sterilgutversorgung der KSG (Cocktailbar unter der Leitung von Birgitt Hönle)
  • Helferinnen und Helfer bei den Einlasskontrollen (Unternehmenskommunikation, Ärztliche Direktion, Controlling, Patientenmanagement, Drittmittelmanagement, Medizintechnik)
  • Dr. Matthias Huck (Klinik für Anästhesiologie) für den Notarztdienst zusammen mit dem Deutschen Roten Kreuz Dossenheim
  • Jürgen König und sein Team der Feuerwehr Altneudorf
  • Renata Weiss, Pflegedirektion
  • Unternehmenskommunikation unter der Leitung von Dr. Stefanie Seltmann für die Organisation und Koordination des Sommerfestes
  • Ein großes Dankeschön geht an Guy Dechandol (Heidelbeach), der sich als Event-Organisator um die „große“ Logistik wie Zelte, Bierwagen, Stehtische, Beachsand u. v. m. kümmert und jeden Zentimeter des Geländes auswendig kennt! Ohne ihn wäre das Sommerfest in dieser Form nicht möglich
  • Danke auch an unsere Sommerfest-Band ‘Barbed Wire’, die die Massen einheizte und für ordentlich Stimmung sorgte

Es tut uns leid, falls wir jemanden vergessen haben sollten!

Wenn Sie wissen möchten, was u.a. am Sommerfest so alles verzehrt und getrunken wurde – wir haben da mal ein paar Zahlen, Daten und Fakten zusammengestellt:

12.000 Spieße und Würste

450 kg Paella

240 kg Pulled Pork Slider

200 kg Piri-Piri Unterkeulen Hähnchen 

150 kg Maiskolben

1.500 Banh-Mi-Sandwiches

1.200 kg Salate

6.500 Brötchen, Buns und Fladenbrote

20.000 Desserts

1.000 Liter Cocktails

Zum Einsatz kamen 260 Bierzeltgarnituren, 80 Stehtische, zusätzliche 160 Stühle und weitere 40 Tische. Insgesamt wurden vor dem Fest 1.400 Getränkekisten und 100 Fässer mit Bier angeliefert. Davon wurde aber nicht alles getrunken. An Getränken wurde am meisten Bier konsumiert, danach folgten Wein, Limo, Wasser, Cola, Apfelsaftschorle und Fanta.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

IMPRESSIONEN

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Kontakt & Rückfragen

Sie haben Fragen oder Anmerkungen? Dann wenden Sie sich gerne an uns: sommerfest.ukom(at)med.uni-heidelberg.de